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Le 8/9

Recette de Leslie : Potage de panais et tapenade de truffe

31 déc. 2021 à 09:31 - mise à jour 08 janv. 2022 à 09:50Temps de lecture1 min
Par Elisée Baelongandi

Il est plus que temps de penser à ce que sera votre repas du nouvel an. Ce n’est pas toujours simple de confectionner un menu de fête mais rassurez-vous Leslie à plus d’un tour dans son sac. Elle vous en a concocté un digne de ce nom pour cette période festive ! Pour commencer, voici une mise en bouche.

Mise en bouche

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes – ou 8 à 12 mise-en-bouche (selon la taille des mini-bols)

 

  • 1 oignon jaune
  • 1 blanc de poireau
  • 500 g de panais
  • Huile d’olive bio
  • ½ litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de truffe noire en lamelles ultra-fines
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  • Émincer l’oignon et le blanc de poireau.
  • Éplucher les panais et les couper en gros dés.
  • Verser un trait d’huile d’olive dans une casserole et faire suer l’oignon à feu doux.
  • Ajouter le poireau et les panais et laisser suer à feu doux pendant quelques minutes.
  • Verser le bouillon de volaille et laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les panais soient tendres.
  • Ajouter la crème et mixer.
  • Ajouter un peu d’eau si le potage est trop épais, puis saler et poivrer selon le goût.
  • Servir très chaud avec des tranches de truffes au-dessus, truffe et un tour de poivre noir du moulin.

Découvrez le reste du menu de fêtes de Leslie en cuisine :

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