Il est plus que temps de penser à ce que sera votre repas du nouvel an. Ce n’est pas toujours simple de confectionner un menu de fête mais rassurez-vous Leslie à plus d’un tour dans son sac. Elle vous en a concocté un digne de ce nom pour cette période festive ! Pour commencer, voici une mise en bouche.
Mise en bouche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes – ou 8 à 12 mise-en-bouche (selon la taille des mini-bols)
- 1 oignon jaune
- 1 blanc de poireau
- 500 g de panais
- Huile d’olive bio
- ½ litre de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de truffe noire en lamelles ultra-fines
- Sel
- Poivre noir
Préparation
- Émincer l’oignon et le blanc de poireau.
- Éplucher les panais et les couper en gros dés.
- Verser un trait d’huile d’olive dans une casserole et faire suer l’oignon à feu doux.
- Ajouter le poireau et les panais et laisser suer à feu doux pendant quelques minutes.
- Verser le bouillon de volaille et laisser cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les panais soient tendres.
- Ajouter la crème et mixer.
- Ajouter un peu d’eau si le potage est trop épais, puis saler et poivrer selon le goût.
- Servir très chaud avec des tranches de truffes au-dessus, truffe et un tour de poivre noir du moulin.