RTBFPasser au contenu
Rechercher

Le 8/9

Recette de Leslie : Pavlova aux fruits exotiques

31 déc. 2021 à 09:58 - mise à jour 08 janv. 2022 à 09:49Temps de lecture1 min
Par Elisée Baelongandi

Quoi de mieux que finir sa soirée du nouvel an sur une bonne note sucrée ! Cela vous donne envie mais vous ne savez pas quoi préparer ? Rassurez-vous, Leslie vous propose un désert digne de ce nom pour cette période festive !

Dessert

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 2 heures

 

Ingrédients pour 4 portions :

 

Pour la meringue :

  • 8 blancs d’œufs
  • 220 g de sucre fin
  • 220 g sucre impalpable

Pour la chantilly :

  • 25 cl de crème
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • ½ gousse de vanille

Fruits exotiques :

  • 1 mangue
  • ½ ananas
  • 2 fruits de la passion
  • ½ gousse de vanille
  • 1 orange à jus

Préparation


La meringue :

  1. Préchauffer votre four sur 90 °C.
  2. Dans la cuve d’un robot ménager, muni d’un fouet, monter 8 blancs d’œufs (ils doivent être à température ambiante) en neige, en ajoutant petit à petit 220 g de sucre fin.
  3. Une fois les blancs bien montés, ajouter délicatement 220 g de sucre impalpable.
  4. Verser la préparation dans des moules individuels en silicone et enfourner pour 2 heures.

 

Chantilly à la vanille :

Dans la cuve d’un robot ménager, munie d’un fouet, mélanger la crème, le mascarpone, les 50 g de sucre et les graines de la demi-gousse de vanille jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly assez serrée.

 

Les fruits :

  1. Couper la mangue et l’ananas en brunoise.
  2. Retirer la pulpe des fruits de la passion et la mélanger avec les morceaux de mangue et d’ananas.
  3. Ajouter les graines de vanille.
  4. Presser l’orange et arroser les fruits d’un peu de jus.

 

Dressage :

  1. Creuser un peu le milieu des meringues et les remplir de préparation aux fruits exotiques.
  2. Avec une poche à douille, former des " vagues " de chantilly par-dessus et terminer par quelques fruits.

Découvrez le reste du menu de fêtes de Leslie en cuisine :

Sur le même sujet

31 déc. 2021 à 16:04
Temps de lecture1 min
30 déc. 2021 à 16:18
Temps de lecture1 min

Articles recommandés pour vous