Quoi de mieux que finir sa soirée du nouvel an sur une bonne note sucrée ! Cela vous donne envie mais vous ne savez pas quoi préparer ? Rassurez-vous, Leslie vous propose un désert digne de ce nom pour cette période festive !
Dessert
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients pour 4 portions :
Pour la meringue :
- 8 blancs d’œufs
- 220 g de sucre fin
- 220 g sucre impalpable
Pour la chantilly :
- 25 cl de crème
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- ½ gousse de vanille
Fruits exotiques :
- 1 mangue
- ½ ananas
- 2 fruits de la passion
- ½ gousse de vanille
- 1 orange à jus
Préparation
La meringue :
- Préchauffer votre four sur 90 °C.
- Dans la cuve d’un robot ménager, muni d’un fouet, monter 8 blancs d’œufs (ils doivent être à température ambiante) en neige, en ajoutant petit à petit 220 g de sucre fin.
- Une fois les blancs bien montés, ajouter délicatement 220 g de sucre impalpable.
- Verser la préparation dans des moules individuels en silicone et enfourner pour 2 heures.
Chantilly à la vanille :
Dans la cuve d’un robot ménager, munie d’un fouet, mélanger la crème, le mascarpone, les 50 g de sucre et les graines de la demi-gousse de vanille jusqu’à obtenir la consistance d’une crème chantilly assez serrée.
Les fruits :
- Couper la mangue et l’ananas en brunoise.
- Retirer la pulpe des fruits de la passion et la mélanger avec les morceaux de mangue et d’ananas.
- Ajouter les graines de vanille.
- Presser l’orange et arroser les fruits d’un peu de jus.
Dressage :
- Creuser un peu le milieu des meringues et les remplir de préparation aux fruits exotiques.
- Avec une poche à douille, former des " vagues " de chantilly par-dessus et terminer par quelques fruits.