Avez-vous déjà pensé à votre repas du nouvel an ? Ce n’est pas toujours simple de confectionner un menu de fête mais rassurez-vous Leslie à plus d’un tour dans son sac. Elle vous a concocté un petit plat digne de ce nom pour cette période festive !
Plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petite boîte de pêche au sirop
- 50 ml du jus des pêches
- 1 cuillère à soupe de Porto
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de café fort
- 2 patates douces
- 2 magrets de canard
Préparation :
- Parer le magret (retirer la graisse) et entailler la peau des magrets en croisillons sans entamer la chair.
- Tailler les pêches en petits dés.
- Déposer les magrets côté peau dans une poêle à froid puis les laisser cuire pendant 8 minutes environ à feu doux. Retirer la graisse de cuisson. Retourner les magrets côté chair, laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Retirer la viande et la couvrir d’un papier-alu.
- Déglacer la poêle avec le porto, le jus de pêche, le café, la sauce soja et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture un peu sirupeuse.
- Tailler les magrets et mettre avec le jus de cuisson dans la sauce.
- Ajouter les pêches et servir.
- Réaliser des frites de patates douces en accompagnement.