Le 8/9

Recette de Leslie : Aiguillette de canard au café

© Atelier Milky

Par Elisée Baelongandi via

Avez-vous déjà pensé à votre repas du nouvel an ? Ce n’est pas toujours simple de confectionner un menu de fête mais rassurez-vous Leslie à plus d’un tour dans son sac. Elle vous a concocté un petit plat digne de ce nom pour cette période festive !

Plat

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 1 petite boîte de pêche au sirop
  • 50 ml du jus des pêches
  • 1 cuillère à soupe de Porto
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de café fort
  • 2 patates douces
  • 2 magrets de canard

Préparation :

  • Parer le magret (retirer la graisse) et entailler la peau des magrets en croisillons sans entamer la chair.
  • Tailler les pêches en petits dés.
  • Déposer les magrets côté peau dans une poêle à froid puis les laisser cuire pendant 8 minutes environ à feu doux. Retirer la graisse de cuisson. Retourner les magrets côté chair, laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Retirer la viande et la couvrir d’un papier-alu.
  • Déglacer la poêle avec le porto, le jus de pêche, le café, la sauce soja et laisser réduire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture un peu sirupeuse.
  • Tailler les magrets et mettre avec le jus de cuisson dans la sauce.
  • Ajouter les pêches et servir.
  • Réaliser des frites de patates douces en accompagnement.

Découvrez le reste du menu de fêtes de Leslie en cuisine :

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