On n'est pas des pigeons

Recette de fête de Carlo: Huîtres gratinées au vin blanc

09 déc. 2021 à 11:40Temps de lecture1 min
Par On n'est pas des pigeons

Inspiration pour votre menu de Noël. Pour ceux qui aiment, voici une délicieuse recette pour les fêtes de fin d'année.

Les ingrédients

  • 12 huîtres creuses
  • 3 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 300 g de crème épaisse
  • 1 dl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin

La préparation

Allumer le four 180°

  • Ouvrir les huîtres, jeter la première eau
  • Couper le pied
  • Emincer l’échalote, la faire rissoler doucement dans le beurre, saler
  • Déglacer au vin blanc, laisser évaporer sans réduire totalement
  • Verser ce liquide réduit sur les huîtres
  • ajouter une belle càs de crème épaisse
  • poivrer
  • et gratiner 10-15 minutes au four 

Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

Pour plus de contenus inédits, rendez-vous sur notre page Facebook.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Recette Carlo: Fondus parmesan

On n'est pas des pigeons

Articles recommandés pour vous