RTBFPasser au contenu
Rechercher

C'est du Belge

Recette de conchiglioni farcis de Gerald Watelet

Ce vendredi, Gerald et Eva vous préparent une recette de conchiglioni farcis de Gerald Watelet
15 juil. 2022 à 06:05Temps de lecture1 min
Par Patricia Goffin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 conchiglioni

  • 500 gr d'haché porc et veau

  • 2 échalottes hachées

  • 2 gousses d'ail

  • 2 CàS de pignons de pin

  • 4 branches de persil plat haché

  • 60 cl de coulis de tomates

  • 100 gr de parmesan fraîchement râpé

  • 1/2 litre de bouillon de volaille

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin

  1. Faites précuire les pâtes 5 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les. Égouttez à nouveau et étaler sur un torchon propre. Effeuillez et ciselez le persil plat.
  2. Préchauffez le four à 180°. Épluchez et hachez les échalotes et les gousses d’ail. Faites-les fondre à l’huile d’olive.
  3. Ajoutez ensuite la viande hachée, augmentez le feu, laissez cuire 5 min sur feu vif en remuant puis versez 20 cl de coulis de tomates et les pignons de pin. Salez, poivrez, laissez mijoter 15’.
  4. Hors du feu, ajoutez le persil, laissez tiédir. Garnissez les conchiglioni avec cette farce et disposez-les dans un plat à four.
  5. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille et le reste de coulis de tomates que vous aurez mélangé au préalable au bouillon. Saupoudrez généreusement de parmesan râpé. Enfournez jusqu’à ce que ce soit bien doré.  

Recette de conchiglioni farcis de Gerald Watelet

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Articles recommandés pour vous