Version avec viande
Découper les carottes, le céleri et l’oignon en fine brunoise (des petits cubes !).
Eplucher les pommes de terre et les découper en gros cubes (2/3 cm de côté)
Emincer l’ail très finement.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon haché, les dés de carottes et de céleri pendant 15 à 20mn à feu moyen avec une pincée de sel en remuant régulièrement. Les légumes doivent devenir fondants sans colorer. Ajouter ensuite l’ail, les pommes de terre, le lard et les saucisses. Laisser cuire encore 5 bonnes minutes en remuant doucement, puis verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 mn, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
Version végétarienne
Découper les carottes, le céleri et l’oignon en fine brunoise (des petits cubes !).
Eplucher les pommes de terre et les découper en gros cubes (2/3 cm de côté)
Emincer l’ail très finement.
Emincer le tofu fumé grossièrement au couteau.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon haché, les dés de carottes et de céleri pendant 15 à 20mn à feu moyen avec une pincée de sel en remuant régulièrement. Les légumes doivent devenir fondants sans colorer. Ajouter ensuite l’ail, les pommes de terre, et le tofu fumé. Laisser cuire encore 5 bonnes minutes en remuant doucement, puis verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 mn, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.