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On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Pommes de terre farcies raclette, épinards et lard fumé

Recette de Carlo : Pommes de terre farcies raclette, épinards et lard fumé
11 nov. 2020 à 11:19 - mise à jour 11 nov. 2020 à 11:431 min
Par On n'est pas des pigeons

Carlo vous propose un plat qui va vous faire du bien pour vos soirées d'hiver, des pommes de terre farcies au fromages de raclette, épinards et lard fumé !

Ingrédients

  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 150 g de fromage à raclette (Carlo a pris de la raclette fumée)
  • 150g d’épinards en branches dégelés et égouttés
  • 10cl de crème fraiche
  • Une dizaine de tranches de lard fumé coupé très fin et découenné (compter deux tranches par pomme de terre)
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparations

Préchauffez le four à 220°C.

Piquez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Disposez-les dans un plat à four et enfournez-les pendant 50mn à 1h (le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre), le temps qu’elles soient tendres sous la pointe d’un couteau.

Sortez-les du four et laissez-les refroidir quelques minutes.

Coupez-les en deux dans la longueur puis évidez-les délicatement à l’aide d’un cuillère pour récupérer la chair sans abimer les peaux.

Disposez les pommes de terre vidées sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive, salez-les recto verso puis enfournez-les à nouveau pendant 8 à 10mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Hachez grossièrement les épinards.

Découpez le fromage à raclette en petits cubes.

Dans un grand bol, écrasez grossièrement la chair des pommes de terre et mélangez-la avec les épinards. Ajoutez ensuite la raclette et la crème fraîche. Salez et poivrez, mélangez puis farcissez les peaux des pommes de terre avec le mélange. Enfournez à nouveau pendant 15mn.

Quand les pommes de terre sortent du four, disposez une tranche de lard dessus et servez aussitôt.

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