On n'est pas des pigeons

Recette de Carlo : Œufs mollets frits, crumble de lard, salade croquante

Oeufs mollets frits, crumble de lard et salade fraîche

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Par On n'est pas des pigeons

Ca coûte cher de bien manger ? Carlo vous prouve le contraire avec une série de recettes savoureuses à moins de 2 euros ! Cette fois-ci, il vous propose des oeufs mollets frits accompagnés d'une petite touche de fraîcheur. 

Des ingrédients rassurants, peux couteux et savoureux, les oeufs et le lard, joliment présentés grâce à la touche créative de Carlo.

Ingrédients

Liste d'ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 œufs
  • 150 g de chapelure
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • Salade de votre choix
  • Ciboulette ou échalote (ou les deux)
  • Vinaigre de vin
  • Moutarde
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Cuire les œufs mollets

Mettre les œufs à l’eau froide et compter 5 minutes à partir de l’ébullition maximum.

Pendant ce temps, effeuiller les salades et préparer une vinaigrette moutardée à l’échalote ou à la ciboulette.

" Fatiguer " la salade avec un peu de vinaigrette.

Refroidir les œufs et les écaler en veillant à ne pas les abimer, donc avec précaution !

Paner les œufs 

Battre deux œufs dans un bol, assaisonner.

Les passer dans la farine puis dans les œufs battus puis enfin dans la chapelure.

Faire rissoler les œufs à la poêle dans le beurre fondu qui doit être mousseux mais qui ne doit pas brunir.

Quand les œufs sont bien dorés, les dresser sur assiette avec la salade en garniture et la vinaigrette.


Retrouvez "On n’est pas des pigeons" du lundi au vendredi à 18h30 sur la Une et en replay sur Auvio.

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