Icône représentant un article video.

Le 6/8

Recette de Carlo de Pascale : idées de repas pas trop chers pour les fêtes

Un repas pas trop cher pour les fêtes ?

Pour voir ce contenu, connectez-vous gratuitement

Cette année, troquez le classique foie gras, saumon, homard, pour des alternatives moins onéreuses, mais tout aussi festives et délicieuses. Dans Le 6/8, Carlo de Pascale vous propose quelques idées pour éviter de briser votre tirelire à l’approche des fêtes.

Le homard, ce n’est plus la saison ! Optez pour un repas traditionnel tout aussi savoureux et moins coûteux. Par exemple, le repas boudin, pommes et purée Robuchon comblera de bonheur vos convives sans vider votre porte-monnaie. Souvenez-vous également de la recette de poulet massé au beurre aux herbes, facile à réaliser, à accompagner avec une poêlée de légumes de saison et une sauce à base de jus de viande.

Une recette : la ballotine de volaille

Ingrédients

  • Champignons
  • Beurre
  • Échalotes
  • Vermouth blanc
  • Persil
  • Filets de poulet
  • Jambon d’Ardenne
  • De la crème

Préparation

  • Préparer une duxelles de champignons avec le beurre et les échalotes
  • Ajouter du vermouth blanc
  • Préparer la farce avec le persil, les aiguillettes de poulet, du jambon d’Ardenne, de la crème
  • Ajouter la duxelles de champignons à la farce
  • Aplatir les filets de poulet et y ajouter la farce
  • Rouler les filets farcis dans deux couches de fil alimentaire dans le but d’étanchéifier
  • Prendre la ballottine et cuire dans une eau frémissante (faire bouillir l’eau puis couper au moment d’y déposer la ballottine)
  • Après 20 minutes de cuisson, faire rôtir les ballottines dans le beurre

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous