Cuisine

Recette de Candice : Verrine de pommes de terre aux rillettes de truite fumée

Recette de Candice : Verrine de pommes de terre aux rillettes de truite fumée

© Tous droits réservés

Verrine de pommes de terre aux rillettes de truite fumée

Pour 8 personnes

400g de pommes de terre

2 échalotes hachées
200g de truite fumée

200g de maquée

1 c. à c. de vinaigre

Le jus d’1 citron

3 c. à s. de ciboulette ciselée finement + pour la déco

Huile d’olive

Sel et poivre du moulin
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que vos petits cubes soient tendres. Assaisonnez.

Faites les rillettes de truite : dans un cul de poule, écrasez la truite fumée à la fourchette, ajoutez le vinaigre, le jus de citron, la maquée et mélangez intimement. Incorporez la ciboulette et assaisonnez.

Dans vos verrines de service, disposez une couche de petits cubes de pommes de terre aux échalotes, recouvrez d’une couche de rillettes de truite et enfin, d’une dernière couche de pommes de terre. Décorez de ciboulette. 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma...Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous