Verrine de pommes de terre aux rillettes de truite fumée
Pour 8 personnes
400g de pommes de terre
2 échalotes hachées
200g de truite fumée
200g de maquée
1 c. à c. de vinaigre
Le jus d’1 citron
3 c. à s. de ciboulette ciselée finement + pour la déco
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Faites revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que vos petits cubes soient tendres. Assaisonnez.
Faites les rillettes de truite : dans un cul de poule, écrasez la truite fumée à la fourchette, ajoutez le vinaigre, le jus de citron, la maquée et mélangez intimement. Incorporez la ciboulette et assaisonnez.
Dans vos verrines de service, disposez une couche de petits cubes de pommes de terre aux échalotes, recouvrez d’une couche de rillettes de truite et enfin, d’une dernière couche de pommes de terre. Décorez de ciboulette.