RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : Velouté de potimarron et de mandarine à la badiane

Recette de Candice : Velouté de potimarron et de mandarine à la badiane
17 sept. 2012 à 10:40 - mise à jour 03 nov. 2021 à 12:461 min
Par Candice Kother

Velouté de potimarron et de mandarine à la badiane

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 potimarron, pelé et coupé en cubes
  • 700 ml d’eau
  • Le zeste de 2 mandarines
  • Le jus d’1 mandarine
  • 1 étoile de badiane
  • 1 oignon rouge émincé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans un fond d’huile d’olive.

Ajoutez les cubes de potimarron, couvrez d’eau.

Cassez l’étoile de badiane et récupérez les graines (5 ou 6 par étoile), pilez-les au mortier pour obtenir une fine poudre.

Incorporez la poudre de badiane, le jus et les zestes à la soupe. Assaisonnez généreusement.

Laissez cuire 20 min.

Enlevez les zestes (sinon, ils donneront de l’amertume) et mixez la soupe. Servez froid au chaud.

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Articles recommandés pour vous