Tiramisu glacé aux spéculoos
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min.
Pas de cuisson
Congélation : 3h.
500g de mascarpone
100g de sucre
150ml de crème fraîche
75g de spéculoos émiettés
1 c. à s. d’extrait d’amandes
1 tasse de café tiède
175g de boudoirs ou de biscuits à la cuiller au choix
Faites un café et laissez-le tiédir.
Chemisez de papier film un moule à cake rectangulaire ou une terrine.
Fouettez au batteur électrique le mascarpone avec le sucre et l’extrait d’amandes. Ajoutez la crème fraîche et continuez à battre 2 min. Incorporez les spéculoos. Mélangez.
Trempez très brièvement les biscuits, un à un, dans le café tiédi et rangez-les soigneusement en une couche dans le fond du moule. Recouvrez d’1/3 de la préparation au mascarpone. Recouvrez d’une seconde couche de biscuits trempés puis de mascarpone. Renouvelez une dernière fois l’opération.
Refermez le film plastique sur le tiramisu et placez au congélateur min. 3h avant de servir.
Saupoudrez éventuellement de brisures de spéculoos avant de servir.