RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : Sirop d'ananas maison zéro déchets

Recette de Candice : Sirop d'ananas maison zéro déchets
09 janv. 2021 à 08:53 - mise à jour 09 janv. 2021 à 08:531 min
Par Candice Kother

Préparation

Lavez et frottez la peau d’un ananas avant de l'éplucher. 

Mélangez les morceaux de peaux avec 150g de cassonade, une gousse de vanille fendue et couvrez avec 500ml d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à petit bouillon. Ôtez du feu, couvrez et laissez macérer une nuit.

Le lendemain, filtrez l'infusion et récupérez le maximum du jus des pelures soit avec un chinois ou une presse, ajoutez 150g de sucre blanc, le jus du citron et portez à ébullition, laissez réduire environ 15 à 20 minutes jusqu'à la formation du sirop.

Versez immédiatement dans une bouteille, fermez-la et laissez refroidir avant de conserver au frigo.

 

Retrouvez les recettes et conseils de Candice Kother chaque samedi de 8h30 à 10h dans En Cuisine sur VivaCité et à tout moment sur la page web de l’émission et sur Facebook.

Articles recommandés pour vous