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Le Beau Vélo de Ravel

Recette de Candice : Recette de la Doreye (tarte au riz)

Recette de Candice: Recette de la Doreye (tarte au riz)
04 juil. 2020 à 07:24 - mise à jour 04 juil. 2020 à 07:241 min
Par Candice Kother

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 1/4 de litre de lait
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • ½  c à c de sel
  • 25 gr de levure.

Pour le riz :

  • 1 l de lait
  • 150 gr de riz
  • 150 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs, un peu de lait froid
  • 1 c à s de poudre de pudding vanillé
  • 3 macarons

Pour la garniture :

  • 1 macaron
  • ½ œuf battu
  • Un peu de sucre

Préparation

Travaillez bien la pâte et employez le lait tiède. Laissez lever au double et retravaillez la pâte avant de la mouler.

Cuisez le riz dans le lait.

Après cuisson, ajoutez le sucre, le sel, puis versez dans la casserole trois jaunes d’œuf délayés avec un peu de lait froid et le pudding vanillé.

Faites épaissir en mélangeant.

Incorporez 3 macarons écrasés. Et puis les trois blancs d’œufs fouettés en neige bien ferme. Faites cette opération au tout dernier moment avant d’enfourner.

Aplatissez la pâte dans un moule, versez-y le riz. Egalisez.

Ecrasez très finement un macaron que vous aurez mélangé avec le ½ œuf et le sucre, étalez le sur la tarte.

Mettez à four chaud 30 min.  

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