Poulet laqué au citron et au sésame
10 cuisses de poulet désossées et sans peau
Le zeste et le jus de 2 citrons
1 c. à s. d’huile de sésame
2 c. à s. rase de Maïzena
2 c. à s. de miel
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de graines de sésame
Nouilles et légumes verts pour le service
Préchauffez le four à 210° (th. 7).
Placez les morceaux de poulet dans un grand plat allant au four, assaisonnez, arrosez d’huile d’olive et enfournez 25 min.
Pendant ce temps, faites la laque. Dans un bol, placez la Maïzena, le jus et le zeste des citrons et fouettez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le miel, la sauce soja et les graines de sésame. Mélangez.
Enlevez le poulet du four et arrosez-le de la laque (chaque morceau doit être arrosé). Remettez la viande au four 10 min. en arrosant de la laque chaque morceau toutes les 3 min.
Servez le poulet laqué avec des nouilles et des pois gourmands sautés.