RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : Pâte feuilletée maison

Recette de Candice : Pâte feuilletée maison
02 janv. 2021 à 08:07 - mise à jour 02 janv. 2021 à 08:071 min
Par Candice Kother

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 25g de beurre mou
  • 100ml d’eau froide agrémentée d’1 c. à c. bombée de sel

Préparation

La veille, dans un saladier ou un cul-de-poule, placez la farine, creusez un puits et versez-y l’eau salée. Mélangez du bout des doigts puis ajoutez 25g de beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse, emballez dans du film plastique et réservez 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, abaissez la pâte en rectangle et posez des lamelles de beurre froid au centre. Rabattez les extrémités du rectangle vers le centre. Abaissez au rouleau, pliez en 3 (extrémités vers le centre), abaissez à nouveau et pliez en 3.

Emballez dans du film plastique et réservez 1h. minimum au réfrigérateur.

Articles recommandés pour vous