RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : Palets bretons maisons

Recette : palets bretons
19 nov. 2021 à 12:001 min
Par Candice Kother

Suivez la recette des palais bretons, issues du récapitulatif des recettes de biscuits de Candice.

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de beurre demi-sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Ajoutez un œuf et un jaune d’œuf.
Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau.
A l’aide d’un emporte-pièce, formez des petits cercles de pâte.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes.
Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d’œuf mélangé dans un peu d’eau.
Faites-les cuire au four pendant un quart d’heure.

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Sur le même sujet

12 mars 2022 à 09:45
1 min
15 janv. 2022 à 09:45
1 min

Articles recommandés pour vous