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Recette de Candice: Oignons au vinaigre maison

16 avr. 2013 à 12:361 min
Par Candice Kother

Pour 1 bocal

Préparation : 30 min.

Cuisson : 10 min.

Repos : 2h.

500g de petits oignons grelots

50g de gros sel

400ml de vinaigre de cidre

1 c. à c. de graines de moutarde

5 grains de poivre noir

1 c. à c. de graines de coriandre

3 clous de girofle

½ bâton de cannelle

Epluchez les petits oignons puis passez-les sous l’eau froide (ou utilisez des oignons grelots surgelés déjà épluchés que vous ferez dégeler une nuit au réfrigérateur).

Blanchissez-les 2 min. dans de l’eau bouillante. Egouttez bien.

Recouvrez-les de gros sel et laissez-les reposer 2 heures.

Préparez le vinaigre épicé : dans une casserole, portez à ébullition le vinaigre, les graines de moutarde et de coriandre, les clous de girofle, le poivre et la cannelle. Laissez cuire 3 min. puis laissez refroidir.

Rincez soigneusement les oignons.

Ajoutez-les au vinaigre épicé, portez à ébullition et laissez bouillir 6 min. Retirez la casserole du feu.

A l’aide d’une écumoire, transvasez les oignons dans un bocal hermétique stérilisé puis recouvrez de vinaigre. Rangez au sec, à l’abri de l’air et de la lumière pendant 2 semaines avant de consommer.

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