RTBFPasser au contenu
Rechercher

Cuisine

Recette de Candice : Mousse de chocolat blanc

Recette de Candice : Mousse de chocolat blanc
06 mai 2021 à 14:40Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Une alternative originale à la mousse au chocolat traditionnelle.

A ne pas manquer : Les 7 meilleures recettes de mousse au chocolat de Candice

Ingrédients

  • 200ml de crème fraîche liquide entière
  • 200g de chocolat blanc
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à s. de lait

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
  2. Fouettez vos blancs en neige ferme.
  3. Montez la crème liquide en chantilly.
  4. Incorporez la chantilly dans le chocolat fondu. Intégrez ensuite délicatement les blancs montés au mélange. Mettez au réfrigérateur 2h. avant de servir.

A marier selon vos envies avec une mousse de chocolat au lait !

Sur le même sujet

Recette de Candice : Cookies à la courgette, aux noix et aux pépites de chocolat

Cuisine

Astuce cuisine : mousse au chocolat au tofu soyeux, le secret de la texture

On n'est pas des pigeons

Articles recommandés pour vous