Mille-feuille à l’avocat et à la truite fumée
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min. – Cuisson : 5 min.
5 feuilles de pâte à brick
2 avocats
Le zeste et le jus de 2 citrons verts
150 g de truite fumée
150 g de chèvre frais
Beurre
Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Découpez 20 cercles dans les feuilles de brick avant de les badigeonner de beurre sur une seule face.
Faites-les cuire 5 min. au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Mixez la truite fumée avec le chèvre et ajoutez le zeste râpé finement et la moitié du jus des citrons verts.
Coupez les avocats en tranches et arrosez-les du reste du jus des citrons verts. Assaisonnez.
Assemblez les mille-feuilles : étalez délicatement de la crème de truite fumée sur 4 cercles de brick (attention, la feuille de brick est fragile) et posez une feuille de brick nature par-dessus (emprisonnez la crème). Recouvrez de tranches d’avocat. Déposez un second cercle de brick recouvert de crème de truite, une feuille nature puis l’avocat. Recouvrez d’un dernier cercle de brick nature.