Mesclun au lard, à la mozzarella au romarin et au vinaigre de miel
Ingrédients
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- une belle branche de romarin
- 120 g de salade Mesclun
- 100 g de lardons fumés
- quelques croûtons (pain rassis à frire dans de l’huile)
- ail
- quelques cerneaux de noix
- 10 g de pignons de pin
- sel, poivre
- 5 branches de ciboulette.
- Pour la vinaigrette : 6 c à s d’huile d’olive pour 2 c à s de vinaigre de miel.
Préparation
Découpez la boule de mozzarella en dés. Faites-les mariner deux heures dans de l’huile d’olive dans laquelle vous aurez haché grossièrement la branche de romarin frais. Salez légèrement, poivrez.
Préparez une vinaigrette au vinaigre de miel en mélangeant l’huile et le vinaigre de miel, poivrez. Attention au sel : les lardons sont déjà salés. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Faites griller à sec les pignons de pin dans une poêle. Dans une autre, faites revenir les lardons. Sortez les dés de mozzarella de la marinade et passez-les rapidement sous le grill pour les tiédir. Versez le tout sur la salade de mesclun, agrémentez de croûtons frits frottés d’ail et parsemez de ciboulette ciselée.