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Le Beau Vélo de Ravel

Recette de Candice: Les côtes de porc à l'berdouille

Recette de Candice: Les côtes de porc à l'berdouille
27 juin 2020 à 07:46 - mise à jour 27 juin 2020 à 07:461 min
Par Candice Kother

Une recette typiquement montoise facile à faire. Faites-vous plaisir en suivant Adrien Joveneau lors de l'étape du Beau Vélo de Ravel à Mons

Les côtes de porc à l'berdouille

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre d’alcool
  • 1 c. à s. d’échalotes hachées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 40 g d’oignons au vinaigre
  • 40 g de cornichons au vinaigre
  • 2 c. à café d’estragon haché
  • 2 c. à café de cerfeuil haché

Préparation

  1. Cuire les côtes de porc au beurre dans une poêle, les assaisonner légèrement de sel et de poivre.
  2. Les retirer de la poêle, éliminer la graisse.
  3. Déglacer avec le vin blanc et le vinaigre ; ajouter les échalotes hachées. Réduire.
  4. Incorporer ensuite la crème fraîche et réduire de moitié.
  5. Ajouter la moutarde, les cornichons, les oignons et bouillir quelques instants en mélangeant.
  6. Terminer en ajoutant cerfeuil et estragon.
  7. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réchauffer les côtes dans la sauce.

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