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En cuisine

Recette de Candice : le véritable cassoulet

Recette du véritable cassoulet
10 mars 2018 à 08:43 - mise à jour 14 juil. 2021 à 08:341 min
Par Candice Kother

Suivez la recette du véritable cassoulet ! 

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

  • 600g de haricots blancs type lingots
  • 300g de tomates fraiches pelées et épépinées
  • 6 cuisses de canard confites
  • 500g de saucisse de Toulouse
  • 100g de couenne de porc
  • 6 gousses d’ail pelées, dégermées, hachées
  • 2 oignons, épluchés et coupés en dés
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle piqué dans la moitié d’un oignon
  • 1 petite pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide

Préparation

La veille au soir : Pendant la nuit, laissez tremper dans un récipient les haricots secs dans de l’eau froide au réfrigérateur.

Le lendemain faites-les bouillir 30 min. dans un grand volume d’eau. Une fois cuits, égouttez-les.

Faites revenir 10 min. dans une cuillerée de graisse de canard (celle des confits) et deux cuillères à soupe d’huile d’arachide, les tomates, l’oignon haché.  Au bout de quelques minutes, ajoutez l’ail.

Passez ensuite les confits à la poêle à feu très doux. Le but est uniquement de les dégraisser. Réservez.

Faites griller la saucisse à la poêle.

Mettez ensuite dans une grande cocotte en fonte ou en terre les haricots, tomates, oignon piqué de girofle, couenne et le bouquet garni. Poivrez et recouvrez d’eau à hauteur. Faites cuire à feu moyen pendant 1h30 environ.

Rajoutez ensuite les confits entiers et les saucisses coupées en morceaux, le tout enfoui au milieu des haricots. Rajoutez de l’eau pour couvrir le tout.

Faites cuire à nouveau à feu très doux pendant environ 1 heure.

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

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