RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : Latte au potiron

Recette de Candice : Latte au potiron
30 oct. 2015 à 16:30 - mise à jour 03 nov. 2021 à 12:411 min
Par Candice Kother

Suivez la recette du latte au potiron, issue du récapitulatif des recettes au potiron.

Ingrédients

  • 2 sachets de thé ou de tisane aux épices (pensez thé de Noël)
  • 125ml de lait d’amandes
  • 70g de purée de potiron (un beau morceau de potiron cru mixé suffit)
  • 1 c. à s. de sirop d’érable ou de miel
  • ¼ c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle pour mélanger dans votre tasse
  • 1 étoile de badiane pour décorer

Préparation

Faites frémir 400ml d’eau dans un poêlon et laissez-y infuser les sachets de thé. Enlevez-les.

Ajoutez le lait d’amandes, le potiron mixé, le sirop d’érable, la vanille et les épices. Amenez le mélange à ébullition. Faites bouillir 3 min. avant d’enlever le clou de girofle et de donner un coup de mixer plongeant dans la préparation.

Servez bien chaud avec un bâton de cannelle et éventuellement un peu de crème fouettée par-dessus. Décorez d’une étoile de badiane.

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Articles recommandés pour vous