RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : lasagnes au potiron

Recette de Candice : lasagnes au potiron
04 nov. 2021 à 07:001 min
Par VivaCité

Suivez la recette des lasagnes au potiron, issue du récapitulatif des recettes au potiron.

Ingrédients

  • 80 g de gruyère râpé
  • 40 g de lardons fumés
  • 1 potiron d’1 kg
  • 1 boîte de plaques de lasagnes
  • 2 oignons
  • 1 L de lait
  • 100 gr de farine
  • 100 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

Préchauffez le four à 200 – 220° (th. 7 – 8). Epluchez et émincez l’oignon. Coupez le potiron en petits morceaux. Faites revenir le tout dans de l’huile jusqu’à l’obtention d’une purée.

Faites une béchamel : dans une casserole, mettez le beurre coupés en petits morceaux, la farine, une peu de sel, poivre et muscade. Versez le lait délicatement dans la casserole hors du feu sans cesser de remuer. Remettez la casserole sur le feu et cuisez le tout environ 10 min. A mi-cuisson, ajoutez la moitié du gruyère râpé.

Faites rissoler les lardons. Mélangez la béchamel, la purée et les lardons.

Remplissez de plaques de lasagnes le fond d’un plat à gratin et étalez une couche d’environ 2 cm du mélange purée – béchamel sur celles-ci. Renouvelez l’opération. Terminez par une couche de plaques de lasagne et une couche épaisse de gruyère râpé.

Enfournez 50 min. à 200 – 220° (th. 7 – 8).

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Sur le même sujet

20 nov. 2021 à 08:50
1 min
03 nov. 2021 à 12:41
1 min

Articles recommandés pour vous