La recette du gratin de pâtes aux petits pois et au saumon fumé de Candice.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min.
Ingrédients
- 300g de penne
- 300g de petits pois
- 400g de saumon fumé coupé en lanières
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 œufs
- 200ml de crème fraîche
- 1 c. à c. de persil
- 1 boule de mozzarella
- Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante. Ajoutez les petits pois 3 min. avant la fin de la cuisson. Egouttez et réservez.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Dans un grand bol, mélangez les œufs et la crème fraîche. Ajoutez le persil, le sel et le poivre. Incorporez l’ail et l’oignon cuits, les petits pois et les pâtes. Mélangez bien. Ajoutez enfin les lanières de saumon et remuez délicatement pour ne pas trop les déchirer.
Huilez un plat à gratin et versez-y la préparation. Recouvrez de fines tranches de mozzarella.
Enfournez 20 min.
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