RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : Gratin de pâtes aux petits pois et au saumon fumé

Recette de gratin de pâtes aux petits pois et au saumon fumé
19 juil. 2021 à 12:001 min
Par Candice Kother

La recette du gratin de pâtes aux petits pois et au saumon fumé de Candice.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min.

Ingrédients

  • 300g de penne
  • 300g de petits pois
  • 400g de saumon fumé coupé en lanières
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 2 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 c. à c. de persil
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante. Ajoutez les petits pois 3 min. avant la fin de la cuisson. Egouttez et réservez.

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Réservez.

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Dans un grand bol, mélangez les œufs et la crème fraîche. Ajoutez le persil, le sel et le poivre. Incorporez l’ail et l’oignon cuits, les petits pois et les pâtes. Mélangez bien. Ajoutez enfin les lanières de saumon et remuez délicatement pour ne pas trop les déchirer.

Huilez un plat à gratin et versez-y la préparation. Recouvrez de fines tranches de mozzarella.

Enfournez 20 min.

 

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Sur le même sujet

26 juil. 2021 à 14:00
1 min
06 févr. 2021 à 09:04
1 min

Articles recommandés pour vous