La recette du gratin de pâtes aux champignons et aux lardons.
Ingrédients
- 250g de pâtes courtes au choix
- 250g de champignons
- 300g de lardons
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 500ml de crème fraîche liquide
- 1 c. à s. de Boursin cuisine ail et fines herbes
- ½ c. à c. de muscade
- Sel et poivre du moulin
- + Gruyère ou parmesan pour gratiner
Préparation
Faites cuire les pâtes. Egouttez et réservez.
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon, les lardons et les champignons.
Ajoutez la gousse d’ail, la crème, le Boursin, les épices. Laissez mijoter quelques minutes pour que le jus des lardons et des champignons infusent dans la crème.
Versez le tout sur les pâtes, mélangez et transvasez la préparation dans un plat à gratin.
Recouvrez de gruyère.
Enfournez 10 min. à 200° (th. 7).
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