RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : glace moka/café inratable

Recette de Candice : glace moka/café inratable
05 juin 2021 à 09:091 min
Par Candice Kother

Ingrédients

  • 200ml de crème fraîche entière
  • 200ml de lait entier
  • 200ml de café
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120g de sucre

Préparation

Faites chauffer la crème, le café et le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Amenez à ébullition puis enlevez du feu et laissez tiédir et infuser. 

Fouettez les jaunes avec le sucre et incorporez le mélange à la première préparation tiédie. Remettez sur le feu pour épaissir. 

Placez votre préparation au réfrigérateur pendant 8h et laissez prendre en sorbetière (turbinez 20 min. dans la cuve congelée). 

Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Sur le même sujet

10 juin 2021 à 14:43
1 min

Articles recommandés pour vous