Cuisine

Recette de Candice : Gaufres salées ou sucrées de polenta

©  Samere Fahim, Getty Images

Par En cuisine via

Une recette issue du récapitulatif de recettes de Candice à base de polenta.

La recette pour 6-7 gaufres

Ingrédients

  • 80g de polenta précuite
  • 250ml d’eau
  • 250ml de lait
  • 100g de beurre en petites morceaux
  • 20g de sucre de canne ou de parmesan si version salée
  • 1 oeuf
  • 140g de farine pour pâtisserie T45
  • 1 c. à c. de baking powder

Préparation

  1. Portez l’eau et le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie et mélanger énergiquement avec un fouet. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  2. Retirez du feu, ajoutez le beurre et laissez fondre en mélangeant.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre/le parmesan.
  4. Versez la polenta cuite dans les ingrédients secs. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire.

Pour plus de recettes, suivez l’émission En cuisine. Retrouvez les conseils et toute la bonne humeur de Candice Kother et Pierre Joye chaque samedi dès 8h30, en radio sur Vivacité, et en télé sur La Une ! Retrouvez aussi toutes les recettes de Candice Kother sur le web.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Articles recommandés pour vous