RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : Gâteau de patate douce au caramel

Recette de Candice : Gâteau de patate douce au caramel
09 janv. 2021 à 08:35 - mise à jour 09 janv. 2021 à 08:461 min
Par Candice Kother

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500g de patates douces pelées et détaillées en morceaux
  • 2 c. à s. de caramel liquide du commerce
  • 150g de sucre
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Dans une casserole, faites cuire les patates douces à l’eau bouillante pendant 10 min.

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le sucre, les œufs et les jaunes supplémentaires.

Ajoutez l’extrait de vanille et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange gonfle.

Incorporez la Maïzena, la levure et le caramel.

Réduisez en purée les patates douces cuites et ajoutez-les au mélange caramel.

Versez la pâte dans un moule rond et enfournez 30 min.

Articles recommandés pour vous