Cuisine

Recette de Candice : gâteau au lait concentré sucré

Recette de Candice: gâteau au lait concentré sucré

© MSPhotographic - Getty Images/iStockphoto

13 mars 2020 à 15:00Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Parmi les 10 meilleurs recettes de cake traditionnels de Candice figure le gâteau au lait concentré sucré. Il ne gonfle pas, donc sa ligne bien lisse fait de lui le cake parfait pour les collations à l’école ou au bureau. Il se conserve super bien dans une boîte à gâteaux. Suivez la recette ! 

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 50g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique (baking powder)

Préparation

Préchauffez le four à 160°.

Dans un cul-de-poule, fouettez les œufs avec le lait concentré sucré pendant 5 bonnes minutes.

Ajoutez le beurre, fouettez.

Incorporez la farine et la levure, et fouettez sans insister jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Enfournez 50 min.

Astuce de Candice : un gâteau cuit dans un moule en métal se démoule à chaud, tandis qu'un gâteau cuit dans un moule en silicone se démoule quand il a complètement refroidi.

Retrouvez plus de recettes et d'astuces dans En Cuisine, chaque samedi de 8h30 à 10h30 sur VivaCité.

Sur le même sujet

Recette de Candice: Pain d'épices ultra moelleux

Cuisine

Articles recommandés pour vous