Suivez la recette du gâteau au café et au lait d’amandes à la mijoteuse.
Ingrédients
- 300g de farine T45
- 300g de sucre roux de canne
- 320ml de lait d’amandes
- 1 c. à c. de sel
- 170ml d’huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 œufs battus à la fourchette
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. d’extrait de café (moka)
- 1 c. à c. de vinaigre blanc
Préparation
- Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile et l’extrait et mélangez pour obtenir une pâte grumeleuse.
- Incorporez la levure, le bicarbonate et la cannelle.
- Versez le lait, le vinaigre et les œufs et fouettez au batteur électrique.
- Chemisez la cuve de papier sulfurisé et versez la pâte dans la mijoteuse.
- Laissez cuire 2 heures sur high.
- Servez le gâteau, froid ou tiède, découpé en rectangles.