En cuisine

Recette de Candice : gâteau au café et au lait d’amandes à la mijoteuse

© @istetiana

Par Candice Kother via

Suivez la recette du gâteau au café et au lait d’amandes à la mijoteuse.

Ingrédients

  • 300g de farine T45
  • 300g de sucre roux de canne
  • 320ml de lait d’amandes
  • 1 c. à c. de sel
  • 170ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire
  • 2 œufs battus à la fourchette
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. d’extrait de café (moka)
  • 1 c. à c. de vinaigre blanc

Préparation

  1. Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’huile et l’extrait et mélangez pour obtenir une pâte grumeleuse.
  2. Incorporez la levure, le bicarbonate et la cannelle.
  3. Versez le lait, le vinaigre et les œufs et fouettez au batteur électrique.
  4. Chemisez la cuve de papier sulfurisé et versez la pâte dans la mijoteuse.
  5. Laissez cuire 2 heures sur high.
  6. Servez le gâteau, froid ou tiède, découpé en rectangles.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous