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En cuisine

Recette de Candice : Galette des rois aux marrons et aux spéculoos

Recette de Candice : Galette des rois aux marrons et aux spéculoos
02 janv. 2021 à 08:13 - mise à jour 02 janv. 2021 à 08:131 min
Par Candice Kother

Galette des rois aux marrons et aux spéculoos

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

Ingrédients 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125g de poudre d'amandes
  • 100g de crème de marrons en conserve
  • 75g de pâte de spéculoos
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 1 c. à c. d'extrait d'amande amère
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 fève
  • 1 jaune d'œuf détendu dans un peu de lait

Préparation

Préchauffez le four à 180° (th. 6).

Battez l’œuf entier avec le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes, la crème de marrons, la pâte de spéculoos, la farine et l'extrait d'amande amère dans un récipient.

Abaissez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Étalez la préparation à la crème de marrons et spéculoos sur le fond de pâte en laissant 1,5cm au bord. Glissez la fève dans la crème en l'enfonçant légèrement. Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en soudant à la fourchette.

Décorez la galette à la pointe du couteau, sans percer la pâte. Badigeonnez la galette de jaune d’œuf détendu au lait à l'aide d'un pinceau. Enfournez pendant 35 minutes. Dégustez tiède ou froid.

 

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