En cuisine

Recette de Candice : de délicieux muffins au beurre de cacahouètes

© Tous droits réservés

Par Candice Kother via

Découvrez une recette délicieuse de muffins au beurre de cacahuètes avec éclats de cacahouètes. Faciles et rapides à préparer, ces muffins moelleux raviront vos papilles en seulement 20 minutes de cuisson. Découvrez comment les préparer grâce à notre recette simplifiée en 5 étapes : 

Muffins au beurre de cacahouètes

Pour 12 muffins

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de beurre de cacahouètes crunchy (avec éclats de cacahouètes)
  • 1 gros œuf battu ou deux petits
  • 185 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 55 g de beurre fondu
  • 180 ml de lait battu
  • 1 ½ cuillère à soupe de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • 12 caissettes à muffins en papier plissé (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200° (thermostat 7).
  2. Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre de cacahouètes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse mais homogène.
  3. Battez le lait battu avec le beurre fondu et l’œuf. Incorporez au mélange au beurre de cacahouètes. Mélangez bien.
  4. Garnissez les alvéoles du moule à muffins des caissettes en papier, puis répartissez-y la pâte.
  5. Enfournez 20 à 25 minutes.

Laissez ensuite reposer 10 minutes dans le moule avant de retirer les caissettes des alvéoles.

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous