Découvrez une recette délicieuse de muffins au beurre de cacahuètes avec éclats de cacahouètes. Faciles et rapides à préparer, ces muffins moelleux raviront vos papilles en seulement 20 minutes de cuisson. Découvrez comment les préparer grâce à notre recette simplifiée en 5 étapes :
Muffins au beurre de cacahouètes
Pour 12 muffins
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de beurre de cacahouètes crunchy (avec éclats de cacahouètes)
- 1 gros œuf battu ou deux petits
- 185 g de farine
- 90 g de sucre
- 55 g de beurre fondu
- 180 ml de lait battu
- 1 ½ cuillère à soupe de baking powder
- 1 pincée de sel
- 12 caissettes à muffins en papier plissé (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° (thermostat 7).
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le beurre de cacahouètes et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse mais homogène.
- Battez le lait battu avec le beurre fondu et l’œuf. Incorporez au mélange au beurre de cacahouètes. Mélangez bien.
- Garnissez les alvéoles du moule à muffins des caissettes en papier, puis répartissez-y la pâte.
- Enfournez 20 à 25 minutes.
Laissez ensuite reposer 10 minutes dans le moule avant de retirer les caissettes des alvéoles.