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Recette de Candice : Confiture d'oranges express

Recette de Candice: Confiture d’oranges express
13 févr. 2021 à 09:00 - mise à jour 09 févr. 2022 à 17:29Temps de lecture1 min
Par Candice Kother

Confiture d’oranges express

Pour 6 pots de 250 g - Préparation : 25 min. - Cuisson : 25 min.

Ingrédients

  • 1,2 kg d’oranges
  • Le même poids de sucre que de jus obtenu
  • Le jus d’1 citron

Préparation

Prélevez le zeste. Coupez la moitié de la quantité obtenue en très fines lanières et hachez l’autre moitié. Plongez le tout quelques secondes dans de l’eau bouillante pour le blanchir, puis baissez le feu et faites-les cuire à feu doux 5 min. Egouttez bien.

Pressez les fruits (jus + pulpe), pesez le jus et préparez le même poids en sucre.

Dans une bassine, versez le jus d’oranges, du citron et le sucre. Chauffez doucement pour faire fondre le sucre, ajoutez les zestes et portez à ébullition.

Laissez cuire 15-20 min. et mettez en pots.

► A tester aussi : La recette de l'huile à l'orange

Retrouvez les recettes et conseils de Candice Kother chaque samedi de 8h30 à 10h dans En Cuisine sur VivaCité et à tout moment sur la page web de l’émission et sur Facebook.

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