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En cuisine

Recette de Candice : Cheesecake salé à l'avocat et au chèvre      

Recette de Candice : Cheesecake salé à l'avocat et au chèvre      
04 sept. 2021 à 08:52 - mise à jour 04 sept. 2021 à 08:521 min
Par Candice Kother

Cheesecake salé à l’avocat et au chèvre                                               

Pour 6 personnes

Préparation : 40 min. - Pas de cuisson - réfrigération : 1 heure - Végétarien

Peut se faire 24 h à l’avance

Ingrédients

Pour la base croustillante :

  • 75 g de biscuits apéritifs au choix (olives, tomates, chèvre, etc.)
  • 40 g de beurre
  • 40 g d’olives noires dénoyautées et émincées

Pour le cheesecake :

  • 2 avocats soit 200g de chair
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de thym frais
  • Le jus d’1/2 citron
  • 50 g de mascarpone
  • 100 g de chèvre frais
  • 50 ml de lait
  • 3 g d’agar agar ou 8 g de gélatine (4 feuilles)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mixer les biscuits et mélangez-les au beurre et aux olives. Tassez la préparation au fond d’un moule à manqué et placez au réfrigérateur le temps de faire le cheesecake.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide si vous en utilisez.
  3. Mixez la chair des avocats, le chèvre et le mascarpone avec les épices et le jus de citron.
  4. Faites bouillir le lait et incorporez-y en fouettant l’agar agar ou la gélatine pressée dans vos mains. Laissez frémir 1 minute en surveillant le lait de près avant de l’ajouter à la préparation à l’avocat.
  5. Sortez le croustillant du réfrigérateur et versez l’appareil à cheesecake par-dessus.
  6. Placez le moule au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.

 

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