Cuisine

Recette de Candice : chaussons aux oignons coco-cumin et fromage

© Getty Images

Par Candice Kother via

Suivez la recette de chaussons aux oignons coco-cumin et fromage.

Pour 16 petits chaussons

Préparation : 40 min.  uisson : 10 min.

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 300g de gruyère râpé
  • 2 oignons finement émincés
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 c. à s. de noix de coco en poudre
  • 5 brins de persil plat
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’arachide (pour la friture)
  • Beurre fondu pour les feuilles

Préparation

Ciselez le persil. Réservez.

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le cumin et la noix de coco. Salez et poivrez généreusement. Laissez cuire 1 min. Incorporez le persil et laissez tiédir.

Mettez la préparation dans un grand saladier et mélangez-la avec le fromage.

Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage. Coupez chacune d’entre elles en deux (demi-lunes). Badigeonnez légèrement la demi-feuille de beurre fondu (un côté seulement) puis rabattez le bord arrondi de chaque demi-lune vers le côté coupé afin d’obtenir un rectangle. Déposez 1 c. à s. de préparation aux oignons et au fromage dans le coin inférieur droit de la feuille, puis recouvrez-la du coin inférieur gauche de la feuille de brick, en formant un triangle. Remontez tout le long de la feuille en repliant chaque fois le triangle sur lui-même. Faites tenir le triangle avec un cure-dent planté au dernier rabat de la feuille.

Dans une grande poêle (ou à la friteuse), faites chauffer une bonne quantité d’huile d’arachide et faites dorer les chaussons quatre par quatre pendant 4 min. en les retournant régulièrement.

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