Suivez la recette de chaussons aux oignons coco-cumin et fromage.
Pour 16 petits chaussons
Préparation : 40 min. uisson : 10 min.
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 300g de gruyère râpé
- 2 oignons finement émincés
- ½ c. à c. de cumin
- 1 c. à s. de noix de coco en poudre
- 5 brins de persil plat
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’arachide (pour la friture)
- Beurre fondu pour les feuilles
Préparation
Ciselez le persil. Réservez.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le cumin et la noix de coco. Salez et poivrez généreusement. Laissez cuire 1 min. Incorporez le persil et laissez tiédir.
Mettez la préparation dans un grand saladier et mélangez-la avec le fromage.
Détachez délicatement les feuilles de brick de leur emballage. Coupez chacune d’entre elles en deux (demi-lunes). Badigeonnez légèrement la demi-feuille de beurre fondu (un côté seulement) puis rabattez le bord arrondi de chaque demi-lune vers le côté coupé afin d’obtenir un rectangle. Déposez 1 c. à s. de préparation aux oignons et au fromage dans le coin inférieur droit de la feuille, puis recouvrez-la du coin inférieur gauche de la feuille de brick, en formant un triangle. Remontez tout le long de la feuille en repliant chaque fois le triangle sur lui-même. Faites tenir le triangle avec un cure-dent planté au dernier rabat de la feuille.
Dans une grande poêle (ou à la friteuse), faites chauffer une bonne quantité d’huile d’arachide et faites dorer les chaussons quatre par quatre pendant 4 min. en les retournant régulièrement.