Cuisine

Recette de Candice : baguettes de famille

Recette de Candice : baguettes de famille

© Elenathewise - Getty Images/iStockphoto

Par Candice Kother via

Ingrédients pour 2 baguettes

  • Moule à baguettes nécessaire (base métallique incurvée, perforée ou non, en magasins culinaires)
  • 375g de farine T55 (pas de farine à pâtisserie)
  • 5g de levure boulangère sèche (pas de levure chimique)
  • 300ml d’eau tiède à chaude
  • 3g de sel

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot (ou un cul-de-poule avec fouet crochet), placez la farine et la levure. Mélangez.
  2. Ajoutez l’eau, fouettez.
  3. Incorporez le sel, fouettez 5 min.
  4. Couvrez d’un linge et laissez pousser 1h.
  5. Farinez vos mains, dégazez la pâte en la pressant deux fois sous les poings et divisez-la en deux.
  6. Etalez-la en longueur, farinée, dans chaque cavité du moule. Vous pouvez grignez, mais vous ne devez pas, cela ne changera pas la consistance du pain. 
  7. Enfournez 17 minutes dans un four préchauffé au maximum (230-250°).

 

Inscrivez-vous aux newsletters de la RTBF

Info, sport, émissions, cinéma... Découvrez l'offre complète des newsletters de nos thématiques et restez informés de nos contenus

Sur le même sujet

Articles recommandés pour vous