RTBFPasser au contenu

En cuisine

Recette de Candice : baguettes de famille

Recette de Candice : baguettes de famille
07 août 2021 à 08:41 - mise à jour 07 août 2021 à 08:531 min
Par Candice Kother

Ingrédients pour 2 baguettes

  • Moule à baguettes nécessaire (base métallique incurvée, perforée ou non, en magasins culinaires)
  • 375g de farine T55 (pas de farine à pâtisserie)
  • 5g de levure boulangère sèche (pas de levure chimique)
  • 300ml d’eau tiède à chaude
  • 3g de sel

Préparation

  1. Dans la cuve d’un robot (ou un cul-de-poule avec fouet crochet), placez la farine et la levure. Mélangez.
  2. Ajoutez l’eau, fouettez.
  3. Incorporez le sel, fouettez 5 min.
  4. Couvrez d’un linge et laissez pousser 1h.
  5. Farinez vos mains, dégazez la pâte en la pressant deux fois sous les poings et divisez-la en deux.
  6. Etalez-la en longueur, farinée, dans chaque cavité du moule. Vous pouvez grignez, mais vous ne devez pas, cela ne changera pas la consistance du pain. 
  7. Enfournez 17 minutes dans un four préchauffé au maximum (230-250°).

 

Sur le même sujet

01 févr. 2022 à 16:47
3 min
21 janv. 2022 à 13:49
1 min

Articles recommandés pour vous