Ingrédients pour 2 baguettes
- Moule à baguettes nécessaire (base métallique incurvée, perforée ou non, en magasins culinaires)
- 375g de farine T55 (pas de farine à pâtisserie)
- 5g de levure boulangère sèche (pas de levure chimique)
- 300ml d’eau tiède à chaude
- 3g de sel
Préparation
- Dans la cuve d’un robot (ou un cul-de-poule avec fouet crochet), placez la farine et la levure. Mélangez.
- Ajoutez l’eau, fouettez.
- Incorporez le sel, fouettez 5 min.
- Couvrez d’un linge et laissez pousser 1h.
- Farinez vos mains, dégazez la pâte en la pressant deux fois sous les poings et divisez-la en deux.
- Etalez-la en longueur, farinée, dans chaque cavité du moule. Vous pouvez grignez, mais vous ne devez pas, cela ne changera pas la consistance du pain.
- Enfournez 17 minutes dans un four préchauffé au maximum (230-250°).