Pâte à pizza fine et croustillante, moelleuse, ou encore rapide à faire sans temps de repos, Candice vous livre ses recettes pour une pizza toujours réussie !
1. Pâte à pizza fine et croustillante
Ingrédients
- 550g de farine
- 1 œuf battu légèrement
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 tasse d'eau bouillie
- 1 c. à s. de baking powder
Préparation
Dans un petit récipient, mélangez le sel, l’œuf, l’huile et l’eau bouillie.
Incorporez dans un grand plat à part la farine et la levure sèche.
Ajoutez le mélange liquide à la farine.
Pétrissez environ 2 min. puis formez une boule.
Couvrez d’un film plastique et laissez reposer 2 h. dans un endroit tiède.
2. Pâte à pizza épaisse et moelleuse
Ingrédients
- 250g de farine
- 5g de sel fin
- 125ml de lait
- 75g de beurre ramolli
- 12g de levure fraîche
- 1 œuf entier
Préparation
Délayez la levure dans un peu de lait tiède. A la main ou au robot, mélangez la farine, le sel, la levure délayée, l'œuf et le lait restant.
Poursuivez le pétrissage pendant 5 min. environ.
Incorporez le beurre et poursuivez le pétrissage 5 min.
Façonnez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever dans un endroit tiède pendant 30 min.
3. Pâte à pizza facile et polyvalente sans repos
Ingrédients
- 350g de farine
- 180ml de lait
- 75g de beurre ramolli
- 1 c. à c. de baking powder
- 1 c. à c. de sel
Préparation
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et élastique.
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