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Recette de boulettes de veau au citron et petits pois de Gerald Watelet

Boulettes de veau au citron de Gerald Watelet

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 gr de haché de veau

  • 100 gr de haché de porc

  • 1,5 kg de petits pois frais

  • 2 citrons bio

  • 1 oeuf

  • 2 gousses d'ail

  • 2 échalottes

  • 1 petit bouquet de coriandre

  • 2 tranches de pain de mie sans croûte

  • 5 cl de lait

  • 1 dl de bouillon de volaille

  • Farine

  • Huile d'olive

  • Sel et poivre

  1.  Faites tremper le pain de mie dans le lait. Écossez les petits pois. Pelez et écrasez l’ail. Rincez et séchez la coriandre, effeuillez et ciselez-la.
  2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la mie de pain essorée, l’œuf, l’ail et la coriandre. Salez, poivrez et travaillez pour obtenir une farce homogène.
  3. Formez à la main des boulettes de la grosseur d’une clémentine. Blanchissez-les quelques instants à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez-les.
  4. Pressez un citron, coupez l’autre en quartiers. Pelez et émincez les échalotes.
  5. Dans une cocotte, faites fondre les échalotes à l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et amenez à ébullition.
  6. Ajoutez les boulettes dans la cocotte, les petits pois, le jus et les quartiers de citron. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 15’. Servez bien chaud saupoudré de coriandre fraichement ciselée.

Recette de boulettes de veau au citron et petits pois de Gerald Watelet

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