Cuisine

Recette : curry de lotte à la banane

Curry de lotte à la banane

© Franck Hamel

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- ½ oignon
- 3 bananes
- 60 g de beurre
- 150 g de purée de tomates
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 3 grains de cardamome
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 bouquet garni
- 1,5 kg de lotte en morceaux
- ½ verre de lait de coco
- Sel

Pour la garniture :
- 4 carottes
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sucre
- Sel

 

Préparation

Préparation : 45 mn - Cuisson : 40 mn

Préparer la garniture : laver et peler les carottes. Les cuire dans une casserole d'eau à hauteur des légumes avec le beurre, le sucre et du sel. Lorsque les légumes sont cuits, réserver.

Éplucher, laver et émincer l'oignon. Peler et tailler les bananes en dés.

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter et faire revenir l'oignon, puis les bananes, la purée de tomates, le curry, le curcuma, la cardamone, le quatre-épices et le bouquet garni. Saler. Laisser mijoter 15 minutes environ pour obtenir une sauce onctueuse. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la lotte, et laisser cuire 5 minutes. Verser le lait de coco et cuire 1 minute à feu doux.

Servir le curry de lotte à la banane avec les carottes.
 

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