RTBFPasser au contenu

Dessert

Recette : crumble minute aux fruits d'automne et spéculoos

Recette : crumble minute aux fruits d'automne et spéculoos
06 oct. 2020 à 09:00 - mise à jour 22 oct. 2021 à 09:471 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : moins de 5 min

Ingrédients

1 grosse pomme
1 belle poire (ou 2 petites)
1 grappe de raisin (300 g)
4 prunes
50 g de beurre
20 spéculoos
1/2 citron

Préparation

  • Lavez tous les fruits. Pelez la poire et la pomme. Ouvrez-les en deux pour retirer le cœur, qui contient les pépins.  Détaillez-les en petits cubes puis déposez-les dans un plat à gratin. Citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.

  • Egrenez le raisin et déposez les grains dans le plat.

  • Ouvrez les prunes en deux pour retirer les noyaux puis coupez-les en 4. Mélangez les fruits.

  • Ecrasez les biscuits et mélangez-les au beurre. Parsemez les fruits de cette préparation.

  • Passez le plat sous le grill du four pendant 5 min. Servez chaud, accompagné d'un petit pot de crème.

Articles recommandés pour vous