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Cuisine

Recette : crostinis de foie gras et muscat

©Auteur styliste : Alexia JANNY-CHIVORET Photographe : Pierre CHIVORET
11 oct. 2016 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Ingrédients

- 4 tartines de pain de campagne ou complet
- 1 c à s d'huile d'olive 
- 2 c à s de confiture de figues ou de confiture d'oignons
- 4 petites tranches de foie gras de canard 
- 1 grappe de raisin noir, variété Muscat du Ventoux AOP 
- Pousses d'alfalfa et de betterave (graines germées)
- Fleur de sel
- Poivre

Ingrédients

 Pour 2 personnes - Temps de préparation : 5 mn - temps de cuisson : 4 ou 5 mn

- Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites chauffer, déposez les tranches de pain coupées en 4 morceaux et faites revenir jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

- Sur chaque tartine, déposez ensuite un peu de confiture de figues, déposez les grains de Muscat du Ventoux coupés en deux et ajoutez délicatement les tranches de foie gras.

- Parsemez de pousses d'alfalfa et de betterave puis assaisonnez à votre goût de sel et poivre.

- Déposez un grain de raisin entier sur chaque crostini pour terminer le décor.

Dégustez aussitôt !

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