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Cuisine

Recette : crème de potimarron aux cèpes

Recette : crème de potimarron aux cèpes
28 sept. 2016 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Ingrédients

500 g de potiron
1 oignon
1 échalote
300 g de cèpes
50 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème liquide
2 cuil. à soupe de noisettes décortiquées
Sel
Poivre du moulin

Préparation

- Peler, laver, égrener et tailler le potiron en morceaux.

- Eplucher, laver et hacher l'oignon et l'échalote.

- Nettoyer les cèpes. Les couper en tranches.

- Faire fondre 30 g de beurre, y déposer l'oignon et le potiron, remuer et verser le bouillon de volaille. Cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair du potiron, environ 15 à 20 minutes. Mixer avec la crème jusqu'à obtention d'une texture onctueuse. Vérifier l'assaisonnement.

- Torréfier les noisettes et les concasser légèrement.

- Faire fondre les 20 g de beurre restant, et faire sauter les champignons 1 minute environ. Assaisonner.

- Dans des assiettes creuses, verser la crème de potiron, parsemer de noisettes torréfiées et de cèpes. Assaisonner.

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