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Dessert

Recette : crème de fromage blanc aux fruits de la passion

Recette : crème de fromage blanc aux fruits de la passion
03 févr. 2021 à 10:501 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Repos : 2h

Ingrédients

2 càs de noix de coco

2 kiwis

2 fruits de la passion

100 g de pignons de pin

1 càs de sucre en poudre

1 gros œuf

40 g de sucre glace

100 g de mascarpone

50 g de fromage blanc

10 cl de crème liquide entière

Préparation

  • Grillez à sec la noix de coco. Réservez.

  • Epluchez et coupez les kiwis en dés.

  • Coupez les fruits de la passion et prélevez la pulpe. Réservez.

  • Dans une poêle, faites torréfier les pignons de pin, saupoudrez de sucre et laissez légèrement caraméliser. Réservez.

  • Une fois qu'elles sont refroidies, concassez les amandes caramélisées.

 

 

  • Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Déposez-y la moitié des kiwis et la moitié de la pulpe de fruits de la passion. Ajoutez le mascarpone et le fromage blanc. Mélangez bien.

  • Fouettez la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et ajoutez-la délicatement à la préparation précédente.

  • Dans des coupelles (ou de grandes verrines), montez alternativement des couches de fromage blanc aux fruits, parsemez de pignons de pin caramélisés et de noix de coco grillée.

  • Disposez au frais pendant 2 heures.

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