Cuisine

Recette : crème de chou-fleur aux moules

Crème de chou-fleur aux moules

© A. Beauvais - F. Hamel

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la crème de chou-fleur :
- 500 g de chou-fleur
- 40 cl de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Gros sel
- Sel
- Poivre du moulin

Pour les moules marinières :
- 250 g de moules
- 1 échalote
- 25 g de beurre demi-sel
- 5 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre du moulin
- 4 branches de persil
- 4 pincées de curry

 

Préparation

Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

Pour la crème de chou-fleur : laver le chou-fleur. Le détailler en bouquets. Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel. Cuire 15 à 20 minutes. Retirer, égoutter. Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille et la crème. Porter à ébullition 2 minutes. Assaisonner. Verser dans une casserole.

Pour les moules marinières : gratter et laver les moules. Éplucher et ciseler l'échalote. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Faire suer l'échalote. Verser le vin blanc. Saler et poivrer. Porter à ébullition quelques minutes puis y jeter les moules. Mélanger. Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.

Laver, effeuiller le persil. Réchauffer la crème de chou-fleur. Décoquiller les moules (en garder quelques-unes en coquilles pour le décor).

Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser 2 louches de crème de chou-fleur très chaude. Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil. Saupoudrer d'une pincée de curry.

 

RTBF TENDANCE avec AFP
 

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