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Cuisine - Recette - plats

Recette : Côte de bœuf normande au gril, sauce au cidre crémée

Recette : Côte de bœuf normande au gril, sauce au cidre crémée
28 juil. 2016 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE avec AFP

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 1h - Repos : 10 min

Ingrédients

1,5 kg de côte de bœuf normande
fleur de sel
poivre du moulin

Sauce au cidre crémée :
5 échalotes
1 pomme
25 g de beurre demi-sel
1⁄2 bouteille de cidre
1 branche de thym
25 cl de crème fraîche
sel
poivre du moulin

Préparation

Pour la sauce au cidre crémée :

Éplucher et ciseler les échalotes.

Peler et râper la pomme.

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est mousseux, y faire revenir les échalotes et les colorer 5 minutes. Déglacer avec le cidre. Ajouter la pomme râpée et le thym. Assaisonner en sel et en poivre. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Maintenir au chaud.

Préchauffer la plancha.

Déposer la côte de bœuf sur la plancha et la cuire 10 minutes de chaque côté. La réserver hors du feu sur une grille, assaisonner de fleur de sel et de poivre concassé. La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, incorporer la crème dans la sauce au cidre chaude. Bien mélanger.

Découper la viande et la napper de sauce. 

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