RTBFPasser au contenu

Cuisine

Recette : cocktail melon-citron-menthe antigaspi

Recette : cocktail melon-citron-menthe antigaspi
27 juin 2017 à 09:001 min
Par RTBF TENDANCE

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 minutes

Ingrédients

Les restes de chair de 2 melons
75 cl de limonade
1 citron
4 feuilles de menthe
1 c à s de sirop d'agave

 

Préparation

- Racler soigneusement la chair des melons à la cuillère. La déposer dans le bol du mixeur.

- Verser le jus du citron et le sirop d'agave. Mixer.

- Ajouter la limonade et les feuilles de menthe ciselées. Donner un dernier tour de mixeur avant de servir (laisser d'abord retomber la mousse !). Aux heures les plus chaudes, ajouter à la préparation quelques glaçons.

Attention, avec les bulles de la limonade, la chair de melon mixée a tendance à remonter en surface. Prévoir des pailles et ou des cuillères longues à cocktail.

Articles recommandés pour vous