S'il n'est pas dehors, mettons le soleil dans notre assiette! Régalons-nous à l'espagnol!
Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients
400 g de pommes de terre pour purée
6 tranches de chorizo espagnol
125 g de mozzarella
quelques feuilles de menthe
70 g de farine
2 œufs
huile de friture
Préparation
Éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau salée et laisser cuire pendant 20 à 25 min après ébullition.
Égoutter et écraser les pommes de terre à la fourchette dans un saladier.
Tailler le chorizo et la mozzarella en tout petits morceaux.
Rincer et émincer très finement les feuilles de menthe. Puis, ajouter le chorizo, la mozzarella et la menthe à l'écrasé de pommes de terre et bien mélanger.
Dans une casserole, faire chauffer 10 cl d'eau avec 1 cuillère à soupe d'huile et porter à ébullition. Ajouter la farine en pluie et remuer sans cesse à la spatule.
Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser cette pâte dans l'écrasé de pomme de terre.
Mélanger et remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée (ou remplir votre machine à churros et réaliser des churros).
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à 180°C. Plonger les churros dans l'huile 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter et les placer sur un papier absorbant. A déguster sans plus attendre !